La pizza est l’un des plats les plus populaires au monde. Cette délicatesse italienne est connue dans tous les coins de notre globe. Elle est fabriquée de différente manière en fonction de l’endroit ou vous vous trouvez.
Grâce à son succès, aucune pizza des différents pays ne ressemble les unes aux autres. Cependant, leur base, c’est-à-dire une pâte parfaitement cuite, est le fondement d’une pizza parfaitement réussie.
La meilleure pâte à pizza est cuite dans des fours à bois.
Chaque pizzaïolo sait qu’un bon four à bois pour cuire la pizza est l’élément essentiel de la bataille lors de la fabrication de la pizza. Il est donc extrêmement important que la qualité du four soit correcte. Il convient de souligner que c’est grâce à des fours spéciaux que la pâte à pizza a un goût inhabituel mais si particulier dont on se souvient profondément.
Chacun de nous a mangé une fois de la pizza qui était si bonne que nous nous souvenons d’elle avec tendresse, et c’était certainement le four à pizza sur bois. Cette saveur unique est obtenue par des arômes de bois brûlé, qui pénètre dans le gâteau et c’est pourquoi le poêle brûlant du bois pour la pizza c’est un élément si important de toute bonne pizzeria.
Lors du choix d’un tel four, il convient de prêter attention à plusieurs aspects tels que :
- la taille du four,
- la consommation de bois,
- la largeur de la cheminée,
- l’efficacité thermique minimale et maximale,
- la capacité
- le poids,
- la température de la fumée.
Il convient également de rappeler que le four à pizza doit être sélectionné en fonction de ses dimensions et de l’emplacement que vous aurez choisi.
Certains fours à pizza bois sont conçus de telle manière que des bûches jusqu’à 5 cm d’épaisseur suffisent pour y cuire une pizza. Grâce à cela, un tel poêle est économique, car deux kilogrammes de bois suffisent pour cuire longtemps.
La quantité de pizzas que vous souhaitez réaliser n’est pas le critère le plus important mais on se doit de le garder en tête. Cela aura bien évidement un impact sur les dimensions de votre four à pizza.
Four à pizza bois pas cher : le plaisir à petit prix
Quel FOUR A PIZZA BOIS au MEILLEUR PRIX pourraient vous intéresser ?
Laissez-nous vous dire que cette question montre que vous êtes une personne qui évalue correctement ses décisions. Et c’est plutôt bien! Heureusement, nous avons mis le meilleur du FOUR À BOIS À PIZZA à votre portée…. Voyons ce que nous avons !
Dans la gamme des fours à pizza pas chers, les quatre modèles suivants sont idéals pour vos soirées entre amis à moindres coûts.
Ces fours à pizza bois sont assez similaires. Ils peuvent utiliser plusieurs sources de carburant comme le charbon, les granulés, les copeaux, le charbon de bois, le charbon en morceaux ou une combinaison de ceux-ci.
Ces fours à pizza aux granulés de bois sont vraiment impressionnants car ils atteignent facilement des températures très élevées en un rien de temps et peuvent même conserver cette température pendant la cuisson parfaite des pizzas.
Les différentes options de combustible vous offrent beaucoup de polyvalence, vous pouvez choisir si vous voulez la saveur de charbon de bois ou la saveur de bois dans vos pizzas.
Les fours à pizza sont assez abordables au niveau prix par rapport à la plupart des fours à pizza au feu de bois. Si vous recherchez quelque chose au tarif discount, vous pourriez investir dans ces fours à pizza bois pas cher.
Ce que nous aimons avec ces fours à pizza bois pas chers
- Il donne à votre pizza la saveur fumée et comme vous pouvez utiliser du bois ou du charbon de bois, vous pouvez choisir le type de saveur que vous souhaitez avoir sur votre pizza.
- Le four à pizza a une bonne rétention de la chaleur et vous pouvez facilement faire cuire quelques pizzas en quelques minutes.
- Les fours à pizza Woody et Klarstein comprennent tout ce dont vous avez besoin pour la préparation et la cuisson (pelle à pizza, pierre de cuisson et sac de voyage).
- Les fours à pizza sont légers et peut être facilement transportés sans problème. Nous adorons le four à bois Woody qui est livré avec une housse pour que vous puissiez le placer à l’intérieur et le transporter pendant votre voyage.
- Ils sont parfaits pour le camping ou un pique-nique car vous pouvez emporter tous les ingrédients dont vous avez besoin et commencer à cuisiner avec tout en profitant du coucher du soleil en famille ou entre amis.
Ce que nous aimons moins
- Vous ne pouvez pas cuisiner plus d’une pizza à la fois.
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Fours à pizza bois d’extérieur : du soleil et de la pizza !
Nous avons tous fait l’expérience de la particularité du goût de la pizza cuite au four à bois, et il n’est pas surprenant que vous n’obteniez pas les mêmes résultats avec un appareil de cuisine normal.
Nous parlons ici d’un achat d’une certaine importance, à la fois en termes de prix et de taille, nous devons donc évaluer si cela en vaut la peine.
Les fours à pizza bois d’extérieurs sont sans aucun doute recommandés à tous ceux qui aiment déjà la pâtisserie, mais veulent obtenir des résultats supérieurs. De plus cela pourrait être la solution idéale pour ceux qui aiment la pizza au feu de bois mais ont des intolérances graves comme la maladie cœliaque, qui ne leur permettent pas de le faire.
De la même manière, ces fours à pizza sont la ressource pour ceux qui aiment manger sainement et préfèrent choisir des farines de qualité, peut-être complètes ou issues du broyage de céréales anciennes, qui connaissent aujourd’hui une belle redécouverte.
Pour être défini comme le meilleur four à pizza bois d’extérieur, ce dernier doit avoir une série de caractéristiques très spécifiques, à partir des matériaux dont il est fait, vérifiant qu’ils sont naturels comme le sable. Le dôme sera large, en fait il est bien connu que plus un four est grand, mieux il remplira sa fonction. La base doit être composée de matériaux réfractaires, tels que des briques classiques ou une pierre à pizza, qui peuvent absorber l’humidité de la pâte et produire une croûte levée et croquante.
Le degré de chaleur est également fondamental, donc lorsque vous choisissez un four. Soyez bien informé des températures qu’il peut atteindre et assurez-vous qu’il est capable de les conserver constamment pendant une longue période.
La voûte en acier inoxydable vous permet d’atteindre rapidement la température de fonctionnement. Pour maintenir la chaleur pendant une longue période et minimiser la consommation de bois , le four a été isolé avec de la fibre céramique.
Le four au feu de bois d’extérieur peut également être placé sur un balcon ou une terrasse. Cela est un avantage car ceux qui n’ont pas de jardin méritent également leur délicieuse pizza maison.
Ce que nous aimons avec les fours à pizza bois d’extérieur
- La surface de cuisson est constituée d’une pierre à pizza réfractaire suffisament épaisse pour cuire la pâte et la rendre dès plus croustillante.
- Les fours de jardin à bois sont équipés de voûte en acier inoxydable qui vous permet d’atteindre des températures élevées avec l’utilisation de peu de bois.
- L’isolation en fibre céramique maintient la chaleur à l’intérieur du four pendant une longue période.
- Les fours à pizza bois sont équipés d’un pyromètre. Un simple coup d’œil suffit donc pour connaître la température moyenne dans la chambre de cuisson.
- Outre le four à pizza MonsterShop, ils sont équipés d’une grande porte avec poignée ergonomique en bois qui permet une prise en main sûre.
- Les roues arrière encastrées permettent de déplacer le four à bois et de le placer où vous le souhaitez, facilement et rapidement.
- Ils sont livrés avec une pelle à pizza, pratique pour mettre à cuire votre délicate préparation sans vous bruler.
Ce que nous aimons moins
- Le four à pizza MonsterShop a un poids assez important. Cela rend son transport plus difficile. Heureusement, il est équipé de roues et d’une poigné pour le déplacer plus aisément.
- Il n’est possible de cuire q’une seule pizza à la fois.
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Fours à pizza bois professionnel : un pizzaïolo à la maison, c’est possible !
Les fours à pizza au bois sont des produits haut de gamme qui rendront la vie de tout établissement gastronomique unique en goût et en arôme. C’est un véritable travail de designers italiens qui connaissent les tenants et les aboutissants de la cuisson de pizzas originales.
Désormais, le secret de cuisson de la pâte à pizza parfaite peut également être appris et pratiqué par tous les professionnels, expérimentés comme débutants. Cela se fait simplement grâce aux fours à bois pro disponibles dans différentes offres simples d’accès.
Un four à pizza bois professionnel, installé dans vos locaux, stimulera les sens des clients et leur permettra de se déplacer à travers les yeux de leur imagination vers la patrie des virtuoses de la cuisine qui créent l’histoire de la pizza. Ces fours contiennent l’essence de la tradition de la cuisine italienne.
L’apparence même du four donne de la magie à n’importe quel endroit où il est placé. Le design original, et surtout, le goût unique de la pâte, obtenu grâce à des essences de bois sélectionnées, feront connaître votre marque de restaurant dans la région et vous permettront d’élargir le groupe de visiteurs réguliers.
L’adaptation et l’aspect de chacun des fours à pizza bois professionnels permet une vue centrale des fours.
Un four à pizza au feu de bois doit être traité comme un investissement stratégique dans la marque et l’image de vos locaux. Le four à pizza au feu de bois deviendra à coup sûr un pilier de la pizzeria dans laquelle vous pourrez ressentir l’atmosphère italienne dès le pas de la porte.
Ce que nous aimons avec les fours à pizza bois professionnels
- Ces fours à pizza bois professionnels permettent la cuisson de plusieurs pizzas à la fois.
- Leur aspect est traditionnel et respecte l’esprit italien.
- Le four à pizza bois professionnel Acerto possède une vitre afin d’observer la cuisson parfaite de la pizza.
- Les briques et pierres réfractaires vous donneront la pâte parfaite.
Ce que nous aimons moins
- Le prix pourrait être un frein lors de votre choix. Cependant pour des fours à bois professionnels, les offres restent très accessibles.
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Fours à pizza bois maison : votre four privé pour vous et vos amis.
La plupart des fours à pizza au feu de bois sont en acier inoxydable à l’extérieur, tout comme les grilles. Ces modèles de fours à pizza au bois vous permettent de cuisiner avec du charbon de bois ou des granulés de bois au lieu ou en plus du vrai bois.
Dans le cas des poêles à bois, la filtration de l’air est également très importante. Elle garantira l’absorption de la fumée intense, ainsi que de la suie qui est libérée pendant la cuisson. La cheminée située dans la partie avant du four assure la circulation d’air adéquate précitée dans la chambre et l’atteinte de la température élevée requise.
Lorsqu’il est temps de ranger ou de transporter le four, la cheminée est retirée pour une manipulation facile.
Les acheteurs ont remarqué que même les pizzas fraîches précuites sont incroyablement bonnes lorsqu’elles sont préparées dans ce type de fours à pizza bois. Tout ce que vous cuisinez aura cette merveilleuse saveur de bois. Ils obtiennent tous la saveur du bois par excellence lorsque les aliments sont cuits juste à côté de la cheminée.
Les autres caractéristiques intéressantes de ces fours à pizza portables au feu de bois sont une porte avec un judas ou avec un pyromètre qui vous permet de vérifier la cuisson ou la température du four sans évacuer la chaleur. Les fours à pizza au feu de bois doivent vous permettre de contrôler la flamme elle-même ainsi que les conditions thermiques.
Polyvalence et liberté – ce sont les plus grandes caractéristiques qui distinguent un four à pizza au feu de bois. La conception comprend le feu à l’intérieur de la chambre, donnant à la nourriture une saveur authentique au feu de bois. C’est la construction la plus efficace qui permet le moyen le plus simple de maîtriser l’habileté de la cuisson et de la cuisson à l’extérieur, elle est influencée par la capacité à rayonner uniformément la chaleur d’en haut et la chaleur latente du bas du four.
Cependant, il convient de souligner qu’il s’agit d’un investissement sur de nombreuses années, qui sera certainement rentable après la première saison d’utilisation. Il est cependant certain que le fait de disposer d’un tel équipement augmentera certainement l’intérêt de vos amis.
Le deuxième secret, bien sûr, est la saveur riche et épicée que donne la fumée boisée. C’est une saveur qu’aucun four de cuisine ne peut égaler.
Ce que nous aimons avec les fours à pizza bois maison
- Le premier avantage de ces fours à pizza bois est la simplicité et la rapidité de mise en oeuvre.
- La montée en température se fait rapidement jusqu’à 500° C.
- Ces fours à pizza bois se nettoient très facilement une fois refroidis.
- Utilisation facile dans votre jardin ou sur votre terrasse pour vos moments en famille ou entre amis.
Ce que nous aimons moins
- Bien qu’avoir cherché un certain moment et malgré les quelques différences de ces fours à pizza bois maison, il est vraiment difficile de leur trouver des points négatifs. Nous vous laissons juger des offres de nos partenaires pour trouver le four idéal pour votre jardin.
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Et maintenant, quel four à pizza bois choisir ?
Pourquoi la pizza cuite au bois a-t-elle meilleur goût ?
Il est sûr que si vous faisiez une enquête instantanée en arrêtant certaines personnes dans la rue pour leur demander si elles préfèrent une pizza au feu de bois à une pizza cuite dans un four électrique ou à gaz, le four à bois gagnerait haut la main.
AUTHENTIQUE : faire cuire sa pizza avec du vrai bois ou du charbon de bois vous laissera sans voix face à ce délice. Cela permet notamment de retrouver ce goût typique de la pizza cuite au feu de bois et que l’on aime déguster dans les meilleures pizzerias
INNOUBLIABLE ET CONVIALE : une soirée entre amis autour d’un four à pizza bois reste dans les esprits. Personne ne vous répondra « non » quand vous réitérerez l’expérience.
PORTABLE : le modèle portable est utilisable n’importe où à l’extérieur. Une installation personnalisée, un modèle portable plus petit ou tout autre élément intermédiaire – chacun vous offrira à vous et à votre famille une excellente expérience de pizza en plein air.
FACILE D’UTILISATION : ils offrent des performances de cuisson exceptionnelles, si bien que vos pizzas seront aussi bonnes que chez le pizzaïolo !
Points à considérer avant d’acheter un four à pizza bois :
Taille du four
Si vous cherchez un four à pizza, vous devez tenir compte de sa taille et de ses dimensions. Vous devez savoir où vous laisserez le four pendant qu’il est à la maison.
Si vous prévoyez d’acheter un four à pizza maison, assurez-vous que vous avez de la place pour celui-ci ou prévoyez de le remettre dans la boîte après chaque utilisation.
Alors que les fours à pizza de comptoir légèrement plus lourds doivent avoir une place permanente sur le comptoir. Si vous voulez aller un peu plus haut et passer à un four à pizza extérieur, assurez-vous de prendre en compte les tailles des différents fours à pizza.
Si vous voulez le four à pizza extérieur sur le comptoir ou si vous préférez un four à pizza qui vient sur un support, assurez-vous d’avoir réfléchi à cela avant de choisir.
Carburant utilisé par le four à pizza bois
Un autre aspect important à prendre en compte est le fonctionnement du four à pizza.
Les fours à pizza au bois sont généralement des fours à pizza extérieurs, pour votre jardin ou votre terrasse.
Vous avez alors la possibilité d’utiliser du bois, du charbon de bois ou des pellets. Nous vous déconseillons cependant de vous servir de bois de palettes à cause des traitements que ces dernières peuvent subir. Usez plutôt d’un bois de qualité et parfumé qui imprègnera la pizza de son essence.
un four à pizza extérieur
Sur cette page vous trouverez un mélange des différents fours à pizza bois. Ils sont principalement faits pour être mis en extérieur. Il ne vous reste plus qu’à choisir celui qui vous conviendra le mieux.
Assurez-vous que vous savez clairement où vous voulez avoir le four à pizza. Il y a un four à pizza extérieur de comptoir et un support de four à pizza entier où le four à pizza est sur roues. Assurez-vous d’avoir pris en compte ces facteurs avant de choisir le four à pizza qui convient le mieux à votre maison.
La capacité du four à pizza
Ici, nous examinerons combien de pizzas le four à bois peut cuire. Maintenant, nous savons qu’il serait préférable d’avoir un four à pizza qui pourrait cuire deux pizzas ou plus à la fois, mais si vous cherchez un petit four à pizza sympa, cela pourrait ne pas être possible.
Pour cuire plus d’une pizza à la fois ou pour cuire plusieurs pizzas aussi vite que possible, vous devez regarder les fours à pizza au bois professionnels. Les fours extérieurs qui ont un plus grand espace de cuisson peuvent vous cuire plus d’une pizza à la fois.
Donc, si vous recherchez un four à pizza qui vous aiderait à organiser des pizzas, vous devrez peut-être opter pour les grands fours à pizza bois extérieurs pour votre maison.
Le rapport qualité/prix
La dernière chose à considérer est l’équilibre prix / fonctionnalités. Heureusement, la plupart des fours à pizza que nous avons mentionnés ci-dessus ont un bon équilibre entre les prix, mais il est bon de mentionner que vous devriez également y jeter un coup d’œil.
La plupart du temps, le solde de la fonction de prix dépend de vos besoins et du budget dont vous disposez pour l’achat.
Assurez-vous que le four à pizza répond à tous vos besoins spécifiques afin de ne pas être déçu par votre achat.
Il y a un produit pour tout le monde sur la liste car nous avons inclus différents types de fours qui sont d’une qualité incroyable et vous aideront à faire les meilleures pizzas authentiques à la maison sans aucun problème.
Si vous ne trouvez pas votre bonheur dans cette liste, nous vous conseillons de vous orientez vers un autre type de fours que vous trouverez facilement sur notre site.
Notre avis sur les fours à pizza bois
Parfaits en tout point lors pour la cuisson à haute température de la pizza, il n’y a rien de mieux qu’un four à pizza au bois. L’effet visuel et gustatif laissera votre entourage sans voix.
De cette analyse, les deux fours à pizza bois que nous avons vraiment apprécié et par conséquent sélectionné pour vous sont :
- le four à pizza Ooni Fyra
- le four à pizza à bois gris
Bon appétit !
A voir également :
Notre comparatif sur les fours à pizza électriques
Notre comparatif sur les fours à pizza gaz