Four à pizza d’extérieur : dehors, c’est encore meilleur !

Accueil » Four à Pizza : devenir pizzaïolo maison, c’est facile ! » Four à pizza d’extérieur : dehors, c’est encore meilleur !

 

four pizza extérieur

 

Les fours à pizza extérieurs sont des machines qui se présentent sous diverses formes et tailles avec différents modes d’utilisation. Le plus souvent vous en trouverez à fonctionnement électrique et à fonctionnement au bois.

Ces fours à pizza extérieurs sont idéals pour vos loisirs en plein air ou lorsque vous avez envie de partager des moments privilégiés en famille tout en préservant votre intérieur.

A travers cet article, découvrez les meilleures sélections de four à pizza extérieur qui existent ainsi que les différents usages que vous pourriez en faire.

 

Notre sélection des meilleurs fours à pizza d’extérieur

A travers cette session, découvrez le top 4 des meilleurs fours à pizza extérieurs que vous pouvez trouver sur le marché. Cette sélection est faite sur la base des avis des utilisateurs mais aussi et surtout sur la base des performances reconnus à ces derniers.

 

 

BURNHARD Four à Pizza extérieur Nero

 

Ce four à pizza bois extérieur est l’un des meilleurs qui existe sur le marché.

Ce four à pizza de qualité premium vous permet de cuire vos pâtisseries à point. Avec ses dimensions (40.7 x 81.3 x 83.3 cm), ce four a la particularité d’avoir une certaine mobilité et d’être très facile à ranger. D’ailleurs, son poids d’environ 15 kilos ne devrait pas l’empêcher de le ranger dans la buanderie juste après son usage.

Côté performances, le Burnhard est un four que vous allez aimer utiliser de par son efficacité. Il est à allumage multiple. Vous pouvez pour y allumer votre feu, faire le choix d’utiliser le bois (les bûches notamment), les briquettes ou les granulés. Il est équipé de 4 pieds repliables en acier inoxydable.

Cette machine n’a pas été conçue uniquement pour vous aider à ne faire qu’une simple pizza. En effet, vous pouvez également y cuire des tartes, des quiches, voire même du pain. Que ce soit du charbon, des bûches, des briquettes ou des granulés, dès que vous avez allumé le combustible, le Burnhard Nero chauffe jusqu’à 500 °C en moins de 10 minutes.

Les points positifs

L’un des avantages de ce four à pizza bois extérieur est sans doute la température à laquelle il peut monter. Contrairement aux modèles classiques que vous connaissez, ce four monte très vite en température et vous permet une cuisson très rapide.

Le second avantage est qu’il est assez simple à monter pour son usage à l’extérieur et très polyvalent en termes de combustible à utiliser.

Les points négatifs

Recouvert d’acier inoxydable, ce four perd rapidement en chaleur. Il faut dire que ce problème est assez récurrent au niveau de tous les fours qui sont recouverts de ce matériau. De plus, avec sa forme, le Burnhard Nero ne peut s’utiliser sur n’importe quelle surface. Pour une meilleure stabilité, il faut le poser sur une surface plane.

 

 

Ooni Four à Pizza à Bois Fyra 12

 

Ce four à pizza bois extérieur est l’un des modèles avec lesquels vous allez aisément vous sentir dans la peau d’un pizzaiolo. Il vous permet une cuisson exclusivement au feu de bois, ce qui procure à cet appareil une performance accrue. Cependant, ce mode de fonctionnement exclusif ne l’empêche pas de fournir les mêmes performances en termes de résultats. C’est ainsi qu’avec ce four à pizza extérieur, vous pouvez faire cuire à la perfection une napolitaine, une margarita ou bien d’autres saveurs.

Du côté design, ce modèle a des traits de ressemblance avec le modèles Ooni Fyra et Ooni Koda, à quelques détails près. Le four à pizza bois extérieur Ooni Fyra 12 possède une petite cheminée pour laisser s’échapper la fumée. Elle se situe sur la partie supérieure de la machine.

Son bac à combustible situé à l’arrière est très malléable et disposé à ne recevoir que du bois. Ce modèle de four extérieur s’utilise aisément dans un jardin ou encore sur une terrasse. Il est recouvert d’inox avec une peinture gris chromée et dispose de trois pieds pliables. Cela lui confère une touche de modernité et de convivialité, mais aussi une facilité de rangement après usage.

Les points positifs

Ce four engrange comme note positive sa température maximale de cuisson qui peut monter jusqu’à 500° C. En plus, avec son poids moyen de 10kg, il est facilement transportable et peut tenir dans votre garage sans problème grâce à ses pièces détachables.

Les points négatifs

Ce four n’intègre pas un système de contrôle de cuisson ou un thermomètre. Il vous faudra surveiller vous-même la cuisson avec toutes les contraintes et les inconvénients que cela peut causer.

 

 

Ooni Four a Pizza Karu 12

 

Ce four de la marque Ooni fonctionne au charbon et au feu de bois. Cependant, il est tout à fait possible que vous lui adaptiez un brûleur afin de le faire fonctionner comme un gaz. Nous conclurons donc que ce four est polyvalent.

Question taille, il fait 40 cm de large et 73,1 cm de profondeur. Il dispose d’une pierre de cuisson réfractaire qui est capable d’accueillir des pizzas jusqu’à environ 33 cm de diamètre.

Ce four à pizza bois extérieur est conçu en acier inoxydable et isolé par des fibres de céramique. En gros, avec toutes ces caractéristiques, il a un poids net hors usage de 14 kilos environ.

Pour sa mise en marche, il faut compter 15 minutes avant qu’il n’atteigne les 500°C. Le bac à combustible du Karu permet de maximiser le débit d’air et de délivrer une flamme très vive. Il suffit de le charger avec du vrai bois ou du charbon de bois. La petite porte (appelé pare-flamme) permet ensuite une rétention maximale de la chaleur.

Votre four ne fera pas que cuire des pizzas comme c’est le cas sur tous les modèles de cette marque. Pour vous combler, ce four vous permet de réaliser toutes vos envies culinaires avec de nombreuses fonctionnalités toutes aussi intéressantes. Entre autres, vous pouvez vous offrir des barbecues, des grillades, des fritures et bien d’autres encore.

Les points positifs

L’un des points positifs de cette machine est sans doute le temps de cuisson des pizzas. Eh bien, sachez que ce four vous permet de faire cuire une pizza en à peine 2 minutes chrono. Eh oui ! vous vous demandez sans doute comment cela est possible, il vous faudra acquérir ce four à pizza extérieur pour vous en rendre compte.

Les points négatifs

Au nombre des points négatifs il convient de relever l’absence de pelle dans le kit fourni pour ce four. Ceci est pourtant un élément qui est indispensable à l’usage d’un four à pizza. Outre cette fausse note dans la composition du kit du Ooni four Karu 12, cet appareil n’a rien à envier aussi bien à ses prédécesseurs qu’aux modèles des autres marques.

 

 

ACTIVA Four à pizza

 

Ce four à pizza est un véritable bijou technologique. Il est portable et livré avec aussi bien la pierre à pizza que la grille de cuisson. La grille fonctionne avec la chaleur intérieure fournie par l’appareil qui monte jusqu’à 400° C. D’un autre côté, le four intègre un allumage à gaz qui assure une formation de flamme immédiate et dispose d’un réglage de la température pour une cuisson sans effort des pizzas.

Ce four dispose d’une fonction régulatrice qui permet d’ajuster la température au fur et à mesure de la cuisson. Le contact est donc réduit au maximum avec la partie principale du four. Avec cette fonction du barbecue à gaz, vous allez pouvoir faire cuire aisément vos viandes, vos saucisses, vos légumes et même vos pains en cas de besoin.

Le four à pizza bois extérieur ACTIVA délivre une puissance de 3,9 kW avec un thermomètre à affichage de température intégré. Cela vous permet de laisser vos pizzas cuire à point tel que dans les c’est le cas dans les restaurants.

Les points positifs

Le système de double allumage à la fois au charbon de bois et au gaz lui confère une excellente polyvalence. La température de cuisson (400°) permet également à vos pâtisseries de cuire lentement et à point. De plus, vous pouvez le transporter aisément et le ranger dans des espaces restreints. Cela est possible grâce au poids de la machine qui est dans la moyenne.

Les points négatifs

Le seul point négatif relevé sur ce four est sans doute la durée de chauffage du matériel. Il met légèrement plus de temps que des modèles identiques pour se chauffer et permettre une bonne cuisson.

 

________________________________________

 

four pizza exterieur

 

Pourquoi et comment choisir son four à pizza extérieur

Il est à présent temps d’évoquer les différentes raisons qui devraient vous pousser à envisager l’option des fours à pizza extérieurs. Vous aurez ensuite droit à quelques astuces que nous vous donnerons afin de choisir le meilleur modèle qui vous convienne.

 

Pourquoi choisir un four à pizza extérieur ?

Généralement, il vous arrive de vouloir d’une pizza et d’en commander auprès d’un prestataire. Parfois, pour mettre à l’épreuve vos compétences de cuistot, vous décidez de vous essayer à la cuisson d’une pizza mais juste pour vous ou votre petite famille.

Protection de l’espace intérieur

Par ailleurs, les périodes comme l’été ou encore celles marquant des évènements sont des occasions de rassembler un certain nombre de personnes autour d’un plat convivial. Tout de suite, on sent que le cadre fermé de l’intérieur ne suffira pas à accueillir et à mettre à l’aise ce nombre important de personnes qui vient. C’est dans ce cadre que les emplacements comme le jardin, la terrasse ou encore tout autre espace extérieur disponible s’avèrent idéal à exploiter.

Imaginez à présent que vous deviez faire de la pizza pour tous vos invités (environs une dizaine de pizzas). Faire les aller-retour entre la cuisine intérieure et l’extérieur pourrait devenir très fastidieux. De plus, en mettant à contribution votre four personnel, vous réduisez ainsi sa durée de vie.

Pour vous en sortir, le four à pizza extérieur est le meilleur moyen de vous y prendre. En choisissant de l’installer, vous vous donnez la possibilité de préserver votre espace intérieur. Comme sur les modèles précédemment décrits, les fours à pizza sont équipés d’un système de chauffage au bois. Ainsi, pour éviter de remplir votre espace intérieur de cette fumée quelque peu toxique produite par le bois, un usage en plein air est l’idéal.

Participe à maintenir une bonne ambiance

On ne va pas se mentir : une odeur de pizza ou de viande qui circule au gré du vent est beaucoup plus agréable et attirant que celle de l’alcool. C’est juste pour dire qu’un four à pizza extérieur saura donner de l’allure à votre fête. Ça va permettre de garder tout le monde intéressé par l’instant et par les différentes tâches qui entrent dans ce cadre.

La polyvalence des nouveaux modèles

Les derniers modèles de four à pizza qui sont sur le marché sont fabriqués de sorte à être multi-usage. A cet effet, plutôt que de faire cuir uniquement la pizza, vous pourrez en profiter pour faire griller vos viandes et autres féculents en vue d’un barbecue. Ces appareils vous offrent d’énormes opportunités en matière cuisson qu’il serait dommage que vous ne les exploitiez pas.

Pour finir, ce sont des appareils très rentables en termes économiques et fiables. Ils sont connus pour durer dans le temps et au fil des utilisations. La crasse provoquée par l’utilisation du charbon de bois ou des bûches elles-mêmes ne sont pas un frein à leur entretien qui se fait très aisément.

four pizza exterieur

Comment choisir votre four à pizza extérieur

La réponse à cette question paraît être une évidence, et pourtant cela n’est pas toujours le cas. Le choix d’un four à pizza extérieur se fait en référence à certains critères définis en amont. Bien évidemment, celui du budget reste inhérent à tout achat mais il n’est pas le seul. Efforcez-vous de trouver réponse à ces cinq différents éléments et vous auriez choisi le meilleur four qui vous conviendra.

La facilité d’utilisation dudit four à pizza d’extérieur

Aujourd’hui tous les fabricants d’appareils électroniques mettent l’accent sur une prise en main rapide des différents appareils qu’ils fabriquent. Cela va sans dire puisque le consommateur que vous êtes veut être capable de réaliser de grands travaux sans déployer d’énormes efforts.

Dans le même registre, un four à pizza d’extérieur qui ne dispose pas, par exemple, d’une multitude de boutons pour gérer divers aspects sera moins accepté qu’un autre avec trois ou deux boutons. C’est dire que plus l’appareil sera simple et facile d’usage, mieux ce sera pour vous.

La puissance et la température de cuisson

C’est l’un des critères sur lequel vous devez vous montrer très regardant. La principale qualité d’un four se trouve dans sa puissance et dans la qualité de la pizza qu’il produit. A cet effet, la puissance délivrée sera en grande partie responsable de la température générée et par ricochet du type de cuisson. Choisissez toujours un four capable de vous délivrer une température de cuisson comprise entre 400 et 500° C. Moins que ça, votre temps de cuisson risque d’être très long et au-delà de ces températures, votre aliment risque de ne pas bien cuire.

La robustesse et la durée de vie de l’appareil

Le plus souvent, les appareils électroniques du type four ont une durée de vie de 10 ans avec un usage régulier. Cette affirmation résulte des différentes expériences d’utilisation enregistrées çà et là. Il n’existe pas de clé ou de baromètre clair à ce sujet. Cependant, en vous inspirant de la marque ainsi que des avis d’utilisateurs antérieurs, vous pouvez arriver à vous repérer aisément.

La réputation et le sérieux du constructeur

Incontestablement, dans tout domaine il y a des pionniers, des références et puis enfin le reste. Il est clair que la marque de votre four à pizza devra compter puisque vous réalisez un investissement énorme. Il est toujours bien et mieux de posséder un appareil d’une marque bien connue dans le domaine afin d’éviter les désagréments liés à l’utilisation d’un appareil dont la marque vous est inconnue.

Le budget que vous êtes en mesure d’investir

Pour finir, c’est ce critère qui viendra vous aider à établir une hiérarchie dans les différents choix que vous faites. On ne peut que s’offrir des objets dans la limite des fonds disponibles. Une règle d’or dit également : « ce n’est pas parce que quelque chose coûte cher que c’est forcément meilleur ».

 

________________________________________

 

Four à pizza extérieur pas cher

Dans la catégorie des fours à pizza pas cher, nous vous présentons un des modèles que vous allez apprécier utiliser. Il s’agit du modèle ACTIVA four à pizza que nous avions décrit plus haut.

Ce modèle (dont vous connaissez désormais les caractéristiques et les limites) est sans doute celui pour qui vous feriez la bonne affaire. Avec tous les avantages que vous allez tirer de son utilisation, ce modèle de four à pizza extérieur est disponible sur presque toutes les plateformes connues de vente en ligne. Qu’il s’agisse d’Amazon, de Cdiscount, Alibaba, EBay ou tous les sites d’e-commerce que vous connaissez, vous allez à coup sûr le retrouver.

Ce qui est encore bluffant, c’est bien évidemment son prix de vente. Avec toutes les caractéristiques que nous avions décrites, vous vous attendez certainement à un prix qui vous fasse réfléchir. Nous avons réalisé un petit sondage et de celui-ci, il est apparu que le ACTIVA four à pizza est vendu au prix moyen de 180 euros. C’est une aubaine que vous devez saisir afin de bénéficier de la qualité absolue à ce prix.

 

Barbecue four à pizza extérieur

Découvrez dans cette session les fours à pizza avec option barbecue. Une option deux en un que vous allez aimer avoir chez vous. Nous présentons le modèle MonsterShop four à pizza extérieur au charbon de bois.

Cet appareil est déjà élégant par sa forme et par ses caractéristiques. Exclusivement à usage bois, c’est un four multifonction. Il vous permet non seulement de préparer vos délicieuses pizzas mais vous permet également de réaliser des grillades uniques et cuites au feu de bois.

La cuisson au feu de bois est très prisée des cuisiniers en ce sens que cela permet notamment à la viande et aux autres aliments de prendre le temps de cuisson et de bien cuire jusqu’à l’intérieur sans pour autant se griller. Le feu de charbon de bois fait ressortir tous les ingrédients des assaisonnements qui ont servi à enrober les aliments afin de leur donner une saveur unique.

Le four est muni d’une pelle, d’une roulette et d’une pierre à pizza. Vous disposez également de deux étagères de rangement que vous pouvez exploiter à votre guise. Ces étagères sont protégées par des portes en inox qui permettent de retenir convenablement la chaleur. L’ensemble de ces éléments apportent une mesure de protection dans l’utilisation afin d’éviter les risques liés au contact avec l’appareil à chaud. Il a une forme droite et est muni d’une cheminée située sur la partie supérieure de sa structure.

Cette cheminée permet de maîtriser l’excès de fumée produite par le bois lors de la cuisson et de la diriger hors de votre espace. Vous pensez que ce matériel sera encombrant et difficile à installer ?

Ne vous y méprenez pas. Ce four fait 156 cm de hauteur pour 64 cm de largeur. De plus, pour faciliter son déplacement, les fabricants ont pensé à y mettre des roulettes sur deux des quatre pieds. Il ne pourrait y avoir meilleure idée pour vous faciliter la vie et vous aider à profiter amplement de votre bijou.

 

 

Conclusion

En somme, l’usage de four à pizza extérieur est très tendance actuellement.

Il en existe une multitude sur le marché au point de vous laisser l’embarras du choix. Pour faire vos brunchs en plein air avec la famille ou des amis dans votre jardin et profiter du bon temps qu’il fait, ces machines sont adéquates pour vous accompagner.

Prenez soin de choisir un modèle qui soit polyvalent (four à pizza et barbecue intégré) et extrêmement efficace. Veillez à tenir compte de la température d’appoint que la machine peut fournir en plus de son mode de fonctionnement.

 

 

 

A voir également :

Notre avis sur les fours à pizza d’intérieur

Nos recommandations sur les four à pizza professionnels