Recette de pizza aux Pommes de Terre
Description de la pizza aux Pommes de Terre :
Une recette simple et savoureuse avec la force aromatique du romarin sans perdre la tendance sucrée de la pomme de terre.
- 500 g de farine de blé
- 15 g de levure fraîche (ou 5 g de sec, dissous dans de l'eau tiède à 37 - 39 ° C)
- 10 g de sel
- 5 g de sucre
- 300 ml d'eau tiède
Ces quantités sont indicatives et peuvent être augmentées ou diminuées selon votre goût. La règle de base est de réduire la quantité de levure lorsque la température ambiante est supérieure à 22-24 ° C. Vous pouvez remplacer l'eau par du lait chaud pour une pâte plus douce.
Manuellement
Divisez la farine en deux parties égales et préparez deux monticules avec des creux au centre. Divisez également l'eau en deux parties égales dans deux récipients. Évitez de mélanger du sel avec de la levure. Puis versez «l'eau avec du sel» dans la première partie de la farine et «l'eau avec de la levure» dans la seconde. Mélanger séparément; Pétrissez la pâte sur la table en la pressant avec vos poignets. Continuez à pétrir jusqu'à ce que la pâte se détache facilement de vos mains et de votre table. Mélangez ensuite les deux pâtes et pétrissez jusqu'à consistance lisse.
Machine à pâte
Si vous avez un robot culinaire ou une machine à gâteau. Mettez la farine dans le récipient de l'appareil. Dissolvez la levure dans 240 ml d'eau chaude, puis versez-la dans le récipient de pétrissage. Dissoudre le sel dans 60 ml d'eau et ajouter lorsque le mélange commence à monter. Évitez d'ajouter du sel et de la levure en même temps.
En hausse
Découpez une croix sur le dessus de la pâte et placez-la dans un endroit chaud pour lever (22-24 ° C), couvrez d'un torchon. La pâte doit lever environ 3 heures à température constante, jusqu'à ce qu'elle double de volume. Une fois levée, la pâte peut être pétrie pendant quelques minutes et utilisée immédiatement ou congelée.
La pizza traditionnelle est cuite directement sur une pierre à pizza pendant 1 à 3 minutes dans un four électrique à des températures très élevées.
Les fours traditionnels ne peuvent pas atteindre ces températures.
Si vous utilisez un four traditionnel, préchauffez le puis enfournez votre pizza à la partie la plus basse de votre four durant 15 à 20 minutes.
Cela vous permettra de préparer une pizza parfaite à la maison, comme dans une pizzeria.
Les ingrédients :
- Sel et poivre
- 500 g de farine type 00
- 1 sachet de levure de bière liquide ou 1 cube
- 250 ml d’eau tiède
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive extra vierge
- 80 g de mozzarella fior di latte
- 1-2 pommes de terre jaunes
- Romarin
Préparation de la pizza aux Pommes de Terre :
Après avoir préparé la pâte à pizza aux pommes de terre avec la recette de pâte habituelle et terminé la phase de levée, nous prenons une casserole et après l’avoir graissée avec de l’huile d’olive extra vierge, nous étalons la pâte.
Nous répartissons uniformément la mozzarella coupée en dés. Épluchez les pommes de terre préalablement bouillies, rincez-les, coupez-les finement et déposez-les sur la pâte à pizza au-dessus de la mozzarella.
Ajoutez enfin le romarin et un peu d’huile et c’est prêt à être cuit.
Cuisson de la pizza aux Pommes de Terre :
Cuire au four chaud pendant 20 minutes à 250 ° C
Calories et valeur nutritionnelle :
Pour une part de pizza :
- Calories : 228 kcal
- Gras : 7,7 g
- Glucides : 30 g
- Protéines : 11,3 g