Recette de pizza Parmesan
Description de la recette de pizza Parmesan :
La pizza Parmigiana est l’une des variantes les plus simples à préparer, mais en même temps plus savoureuses, de la tradition italienne.
Cette pizza tire son nom de l’aubergine parmigiana, une recette typique de la tradition sicilienne dont les ingrédients principaux sont évidemment en commun.
- 500 g de farine de blé
- 15 g de levure fraîche (ou 5 g de sec, dissous dans de l'eau tiède à 37 - 39 ° C)
- 10 g de sel
- 5 g de sucre
- 300 ml d'eau tiède
Ces quantités sont indicatives et peuvent être augmentées ou diminuées selon votre goût. La règle de base est de réduire la quantité de levure lorsque la température ambiante est supérieure à 22-24 ° C. Vous pouvez remplacer l'eau par du lait chaud pour une pâte plus douce.
Manuellement
Divisez la farine en deux parties égales et préparez deux monticules avec des creux au centre. Divisez également l'eau en deux parties égales dans deux récipients. Évitez de mélanger du sel avec de la levure. Puis versez «l'eau avec du sel» dans la première partie de la farine et «l'eau avec de la levure» dans la seconde. Mélanger séparément; Pétrissez la pâte sur la table en la pressant avec vos poignets. Continuez à pétrir jusqu'à ce que la pâte se détache facilement de vos mains et de votre table. Mélangez ensuite les deux pâtes et pétrissez jusqu'à consistance lisse.
Machine à pâte
Si vous avez un robot culinaire ou une machine à gâteau. Mettez la farine dans le récipient de l'appareil. Dissolvez la levure dans 240 ml d'eau chaude, puis versez-la dans le récipient de pétrissage. Dissoudre le sel dans 60 ml d'eau et ajouter lorsque le mélange commence à monter. Évitez d'ajouter du sel et de la levure en même temps.
En hausse
Découpez une croix sur le dessus de la pâte et placez-la dans un endroit chaud pour lever (22-24 ° C), couvrez d'un torchon. La pâte doit lever environ 3 heures à température constante, jusqu'à ce qu'elle double de volume. Une fois levée, la pâte peut être pétrie pendant quelques minutes et utilisée immédiatement ou congelée.
La pizza traditionnelle est cuite directement sur une pierre à pizza pendant 1 à 3 minutes dans un four électrique à des températures très élevées.
Les fours traditionnels ne peuvent pas atteindre ces températures.
Si vous utilisez un four traditionnel, préchauffez le puis enfournez votre pizza à la partie la plus basse de votre four durant 15 à 20 minutes.
Cela vous permettra de préparer une pizza parfaite à la maison, comme dans une pizzeria.
Les ingrédients :
- 250 g de farine tamisée type 00
- 12 g de levure de bière
- 125 g d’eau tiède
- 25 g d’huile d’olive
- 5 g de sel
- 250 g de pulpe de tomate
- 250 g de mozzarella
- 1 kg d’aubergines coupées en tranches ou en cubes
- 4 cuillères à soupe d’huile d’olive extra vierge
- 50 g de Parmigiano Reggiano ou Grana Padano, râpé en flocons
- Basilic au goût
Préparation de la pizza Parmesan :
Après avoir préparé la pâte à pizza, coupez les aubergines en tranches ou en cubes, salez-les et plongez-les dans l’eau. Laissez-les reposer pendant environ une heure, puis retirez-les, pressez-les, puis rincez-les et séchez-les soigneusement.
Grillez ou faites frire les aubergines, selon votre goût, puis étalez la pâte dans une casserole, répartissez la pulpe de tomate, la mozzarella et les aubergines uniformément et dans l’ordre chronologique
Ajoutez quelques feuilles de basilic et faites cuire au four préchauffé à 180-200 ° pendant 30 à 40 minutes. Immédiatement après la cuisson, saupoudrez la pizza de flocons de Parmigiano Reggiano ou Grana Padano et servez.
Cuisson de la pizza Parmesan :
Cuire au four chaud pendant 30 à 40 minutes à 180-220 ° C
Calories et valeur nutritionnelle :
Pour une part de pizza :
- Calories : 298 kcal
- Gras : 12,13 g
- Glucides : 33,98 g
- Protéines : 13,32 g