Recette de pizza Quatre Fromages
Description de la pizza Quatre Fromages :
La pizza aux 4 fromages est destinée aux amateurs de fromage.
En fait elle est appelée ainsi car 4 types de fromages différents sont utilisés comme condiments principaux dont les doses peuvent varier selon les goûts personnels.
- 500 g de farine de blé
- 15 g de levure fraîche (ou 5 g de sec, dissous dans de l'eau tiède à 37 - 39 ° C)
- 10 g de sel
- 5 g de sucre
- 300 ml d'eau tiède
Ces quantités sont indicatives et peuvent être augmentées ou diminuées selon votre goût. La règle de base est de réduire la quantité de levure lorsque la température ambiante est supérieure à 22-24 ° C. Vous pouvez remplacer l'eau par du lait chaud pour une pâte plus douce.
Manuellement
Divisez la farine en deux parties égales et préparez deux monticules avec des creux au centre. Divisez également l'eau en deux parties égales dans deux récipients. Évitez de mélanger du sel avec de la levure. Puis versez «l'eau avec du sel» dans la première partie de la farine et «l'eau avec de la levure» dans la seconde. Mélanger séparément; Pétrissez la pâte sur la table en la pressant avec vos poignets. Continuez à pétrir jusqu'à ce que la pâte se détache facilement de vos mains et de votre table. Mélangez ensuite les deux pâtes et pétrissez jusqu'à consistance lisse.
Machine à pâte
Si vous avez un robot culinaire ou une machine à gâteau. Mettez la farine dans le récipient de l'appareil. Dissolvez la levure dans 240 ml d'eau chaude, puis versez-la dans le récipient de pétrissage. Dissoudre le sel dans 60 ml d'eau et ajouter lorsque le mélange commence à monter. Évitez d'ajouter du sel et de la levure en même temps.
En hausse
Découpez une croix sur le dessus de la pâte et placez-la dans un endroit chaud pour lever (22-24 ° C), couvrez d'un torchon. La pâte doit lever environ 3 heures à température constante, jusqu'à ce qu'elle double de volume. Une fois levée, la pâte peut être pétrie pendant quelques minutes et utilisée immédiatement ou congelée.
La pizza traditionnelle est cuite directement sur une pierre à pizza pendant 1 à 3 minutes dans un four électrique à des températures très élevées.
Les fours traditionnels ne peuvent pas atteindre ces températures.
Si vous utilisez un four traditionnel, préchauffez le puis enfournez votre pizza à la partie la plus basse de votre four durant 15 à 20 minutes.
Cela vous permettra de préparer une pizza parfaite à la maison, comme dans une pizzeria.
Les ingrédients :
- Sel, 1 cuillère à thé
- 500 g de farine type 00
- 1 sachet de levure de bière liquide ou 1 cube
- 250 ml d’eau tiède
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive extra vierge
- 80 g d’Emmental
- 80 g de fromage fontina
- 80 g de fromage gorgonzola
- 80 g de fromage provola
Les variantes souvent utilisées sont celles qui utilisent également des tomates ou d’autres types de fromages tels que le Parmigiano Reggiano. Les doses des fromages sont indicatives. Vous pouvez agrémenter autant en fonction de vos gouts.
Préparation de la pizza Quatre Fromages :
Préparez la pâte à pizza aux quatre fromages, selon la recette de base de la pâte commune à toutes les pizzas.
Coupez les quatre fromages en fines tranches, badigeonnez la pâte à pizza d’un filet d’huile d’olive extra vierge.
Les fromages coupés doivent être disposés uniformément sur le disque à pizza, de manière à créer 4 quartiers avec les 4 types de fromages différents.
Cuisson de la pizza Quatre Fromages :
Cuire au four chaud pendant 15-20 minutes à 250 ° C
Calories et valeur nutritionnelle :
Pour une part de pizza :
- Calories : 272 kcal
- Gras : 9,8 g
- Glucides : 33,56 g
- Protéines : 12,27 g