Recette de pizza Quatre Saisons

Recette de pizza Quatre Saisons

Description de la pizza Quatre Saisons :

La pizza « Four Seasons » fait référence aux 4 saisons de l’année ou hiver, printemps, été et automne.

Pour cette raison, elle est également divisée visuellement en 4 parties différentes, où chaque partie est représentée avec les ingrédients associés aux saisons.

  • 500 g de farine de blé
  • 15 g de levure fraîche (ou 5 g de sec, dissous dans de l'eau tiède à 37 - 39 ° C)
  • 10 g de sel
  • 5 g de sucre
  • 300 ml d'eau tiède

Ces quantités sont indicatives et peuvent être augmentées ou diminuées selon votre goût. La règle de base est de réduire la quantité de levure lorsque la température ambiante est supérieure à 22-24 ° C. Vous pouvez remplacer l'eau par du lait chaud pour une pâte plus douce.

Manuellement

Divisez la farine en deux parties égales et préparez deux monticules avec des creux au centre. Divisez également l'eau en deux parties égales dans deux récipients. Évitez de mélanger du sel avec de la levure. Puis versez «l'eau avec du sel» dans la première partie de la farine et «l'eau avec de la levure» dans la seconde. Mélanger séparément; Pétrissez la pâte sur la table en la pressant avec vos poignets. Continuez à pétrir jusqu'à ce que la pâte se détache facilement de vos mains et de votre table. Mélangez ensuite les deux pâtes et pétrissez jusqu'à consistance lisse.

Machine à pâte

Si vous avez un robot culinaire ou une machine à gâteau. Mettez la farine dans le récipient de l'appareil. Dissolvez la levure dans 240 ml d'eau chaude, puis versez-la dans le récipient de pétrissage. Dissoudre le sel dans 60 ml d'eau et ajouter lorsque le mélange commence à monter. Évitez d'ajouter du sel et de la levure en même temps.

En hausse

Découpez une croix sur le dessus de la pâte et placez-la dans un endroit chaud pour lever (22-24 ° C), couvrez d'un torchon. La pâte doit lever environ 3 heures à température constante, jusqu'à ce qu'elle double de volume. Une fois levée, la pâte peut être pétrie pendant quelques minutes et utilisée immédiatement ou congelée.

La pizza traditionnelle est cuite directement sur une pierre à pizza pendant 1 à 3 minutes dans un four électrique à des températures très élevées.
Les fours traditionnels ne peuvent pas atteindre ces températures.
Si vous utilisez un four traditionnel, préchauffez le puis enfournez votre pizza à la partie la plus basse de votre four durant 15 à 20 minutes.
Cela vous permettra de préparer une pizza parfaite à la maison, comme dans une pizzeria.

Les ingrédients :

  • Sel et poivre
  • 250 g de pulpe de tomate
  • 500 g de farine type 00
  • 1 sachet de levure de bière liquide ou 1 cube
  • 250 ml d’eau tiède
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive extra vierge
  • 80 g de mozzarella
  • 150 g de champignons champignon
  • 50 g de jambon cuit ou cru
  • 80 g d’artichauts également à l’huile
  • 30 g d’olives noires
  • 1 gousse d’ail

Préparation de la pizza Quatre Saisons :

Préparez la pâte à pizza Quatre Saisons, selon la recette de base de la pâte commune à toutes les pizzas.

Après la phase de levée de la pâte, il faut aussi penser à la préparation des ingrédients car il existe de nombreux ingrédients variés. Émincez les champignons et faites-les revenir dans une poêle avec de l’huile et 1 gousse d’ail.

Pour une division correcte de la pizza en 4 parties, vous pouvez prendre des bâtonnets de pâte à pizza et les coller en diagonale sur la surface de la pizza afin d’avoir 4 portions égales de pizza.

Disposer la pulpe de tomate sur toute la surface de la pizza. Remplissez l’une des 4 portions de la pizza avec les champignons préparés précédemment. Remplissez un autre coin avec le carcifoini coupé. Remplissez la troisième tranche de jambon cuit ou cru de votre choix. Enfin, remplissez le quatrième quartier de mozzarella.

Enfin, avec une burette et avec un mouvement en spirale, 4-5 grammes d’huile d’olive extra vierge sont répartis sur la surface.

Cuisson de la pizza Quatre Saisons :

Cuire au four chaud pendant 20 minutes à 220 ° C

Calories et valeur nutritionnelle :

Pour une part de pizza de 100 g :

  • Calories : 169 kcal
  • Gras : 5,00 g
  • Glucides : 24,00 g
  • Protéines : 7,00 g
 

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