Recette de pizza Margherita

Recette de pizza Margherita

Description de la pizza Margherita :

Margherita est la pizza reine non seulement parce qu’elle prend le nom propre d’une reine, mais parce qu’elle est sans aucun doute la plus populaire au monde.

  • 500 g de farine de blé
  • 15 g de levure fraîche (ou 5 g de sec, dissous dans de l'eau tiède à 37 - 39 ° C)
  • 10 g de sel
  • 5 g de sucre
  • 300 ml d'eau tiède

Ces quantités sont indicatives et peuvent être augmentées ou diminuées selon votre goût. La règle de base est de réduire la quantité de levure lorsque la température ambiante est supérieure à 22-24 ° C. Vous pouvez remplacer l'eau par du lait chaud pour une pâte plus douce.

Manuellement

Divisez la farine en deux parties égales et préparez deux monticules avec des creux au centre. Divisez également l'eau en deux parties égales dans deux récipients. Évitez de mélanger du sel avec de la levure. Puis versez «l'eau avec du sel» dans la première partie de la farine et «l'eau avec de la levure» dans la seconde. Mélanger séparément; Pétrissez la pâte sur la table en la pressant avec vos poignets. Continuez à pétrir jusqu'à ce que la pâte se détache facilement de vos mains et de votre table. Mélangez ensuite les deux pâtes et pétrissez jusqu'à consistance lisse.

Machine à pâte

Si vous avez un robot culinaire ou une machine à gâteau. Mettez la farine dans le récipient de l'appareil. Dissolvez la levure dans 240 ml d'eau chaude, puis versez-la dans le récipient de pétrissage. Dissoudre le sel dans 60 ml d'eau et ajouter lorsque le mélange commence à monter. Évitez d'ajouter du sel et de la levure en même temps.

En hausse

Découpez une croix sur le dessus de la pâte et placez-la dans un endroit chaud pour lever (22-24 ° C), couvrez d'un torchon. La pâte doit lever environ 3 heures à température constante, jusqu'à ce qu'elle double de volume. Une fois levée, la pâte peut être pétrie pendant quelques minutes et utilisée immédiatement ou congelée.

La pizza traditionnelle est cuite directement sur une pierre à pizza pendant 1 à 3 minutes dans un four électrique à des températures très élevées.
Les fours traditionnels ne peuvent pas atteindre ces températures.
Si vous utilisez un four traditionnel, préchauffez le puis enfournez votre pizza à la partie la plus basse de votre four durant 15 à 20 minutes.
Cela vous permettra de préparer une pizza parfaite à la maison, comme dans une pizzeria.

Les ingrédients :

  • Sel, 1 cuillère à thé
  • Sauce tomate ou tomates pelées
  • Mozzarella de buffle ou fior di latte, 80 à 100 g
  • Basilic frais, quelques feuilles
  • 500 g de farine type 00
  • 1 sachet de levure de bière liquide ou 1 cube
  • 250 ml d’eau tiède
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive extra vierge

Il est permis d’utiliser, en plus ou à la place des tomates pelées, des tomates fraîches coupées.

Préparation de la pizza Margherita :

Placez la farine sur une table de travail et ajoutez le sel. Versez la levure liquide au centre et ajoutez l’huile et l’eau. Pétrir la pâte à pizza margherita jusqu’à obtenir une pâte homogène. Couvrir la pâte d’un torchon et laisser lever environ deux heures.

Abaisser la pâte sur une plaque à pâtisserie et saupoudrer uniformément la purée de tomates, la mozzarella hachée et enfin répartir les feuilles de basilic.

Cuisson de la pizza Margherita :

Cuire au four chaud pendant 15 minutes à 250 ° C

Calories et valeur nutritionnelle :

Pour une part de pizza :

  • Calories : 204 kcal
  • Gras : 3,9 g
  • Glucides : 34,23 g
  • Protéines : 7,13 g
 

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